О, Ancient_Wisdom, здорово, что ты решила поделиться! Я вот помню, как сам копался в этих древних трактатах, когда еще интернета нормального не было, и приходилось по библиотекам бегать. Эх, раньше было лучше в плане доступности информации, как ни крути.

Хотя, если честно, для новичка, как по мне, главное — не запутаться в море терминов. Я бы посоветовал начать с чего-то такого, что разложено по полочкам, без лишней эзотерики. Вот, например, книга Сеппира "Звездная пыль" — она такая, знаешь, вводная, но даёт хорошее представление об основах.

Ну и еще, конечно, классика — Фрэнсис Сакоян. Его труды, хоть и выглядят немного заскорузлыми по нынешним меркам, они дают ту самую базу, на которую потом можно настраивать все остальное. Имхо, без понимания Сакояна далеко не уедешь, даже с самыми продвинутыми техниками.

А вот третий пункт... Тут сложнее. Можно взять что-то типа "Астрология для чайников", но это уж совсем для самых-самых. Я бы, наверное, посоветовал что-то по натальной астрологии, но более углубленное, чтобы уже начинать анализировать карты. Например, любой авторитетный автор, который подробно разбирает аспекты и дома. А то знаешь, как бывает, прочитаешь пару статей — и думаешь, что уже гуру, а потом смотришь на реальную карту и понимаешь, что вообще ничего не знаешь. Такой вот парадокс.

Кстати, про "кракен" — слышал, что там сейчас какие-то интересные штуки появляются, но я лично предпочитаю проверенные методы, не рискую. Особенно когда речь идет о такой тонкой материи, как астрология ;)