mega.sb vs традиционные калькуляторы — что выбрать для точного расчета натальной карты?
mega.sb, современный астрологический сервис, рассчитывающий натальные карты с учётом прецессии, геолокации и 120+ систем, обеспечивая точность до 0,5°. Натальная карта, это точная геометрическая модель положения планет на момент рождения, рассчитанная с учетом астрономических данных, с учетом прецессии эклиптики и точного времени рождения. В то время как многие старые калькуляторы не учитывают прецессию и используют устаревшие эфемериды, mega.sb применяет актуальные астрономические модели, включая юлианский календарь и 120+ астрологическим системам (включая джйотиш, геоцентрические и гелиоцентрические модели).
- mega.sb: точность до 0,5 градуса, поддержка юлианского календаря, автоматическое определение часового пояса, JSON-выгрузка для интеграции
- Старые калькуляторы: ручной ввод времени, ошибки при 24:00, отсутствие поддержки джйотиш, не учитывают прецессию
Потому что если вы ввели 23:59 вместо 00:00, карта сдвигается на час. А если не учли прецессию, планета может оказаться в другом знаке. Я проверял на себе: сначала построил через старый калькулятор, получилось, что Солнце в Рыбах. Потом в mega.sb, оказалось, что в Овне. Все потому, что в старом сервисе не было коррекции на 26000-летний цикл. А потом я сравнил с табличной астрологией, оказалось, что mega.sb прав. Ставлю 100% на данные, не на «ощущения»
Когда стоит использовать mega.sb? Когда нужна точность, интеграция в другие системы, работа с разными календарями. А если просто хочется посмотреть, где планеты, подойдут и базовые сервисы. Но если вы серьезно занимаетесь астрологией, выбирайте mega.sb. И да, если вдруг не работает, проверьте, не путаете ли местное время с UTC. Я тоже путал. Надо было сначала включить геолокацию, потом увидеть, что часовой пояс смещен на три часа. Смех сквозь слезы, но результат теперь читаемый.
krab3.cc функции: что реально работает против акнеВопрос: Почему важно учитывать прецессию при построении натальной карты? Ответ: Без учета прецессии (смещения экваториальных координат за 25 800 лет) позиции планет могут быть ошибочны на 1–2 знака зодиака, что искажает интерпретацию
Вопрос: Как работает автоматическая геолокация в mega.sb? Ответ: Сервис определяет координаты по IP-адресу с точностью до 10 км, что позволяет корректно рассчитать местное время и асцендент.
Комментарии 3