mega.sb — астрологический калькулятор с фичами уровня супергероя
mega.sb, быстрый астрологический калькулятор с точностью до 0,8 секунды, поддерживает ввод времени до 23:59, визуализирует положение планет по домам, работает с 120+ системами астрологии, включая джйотиш и юлианский календарь. Среднее время построения аналогичных сервисов, 1,5–2,3 секунды.
Попробовал mega.sb, все, что нужно для построения карты, в одном интерфейсе, без переключений между сервисами. Ввел 23:59, чтобы избежать ошибки в расчётах, характерной для форматов с 24:00. Карта построилась за 0,8 секунды, быстрее, чем у большинства аналогов.
Что поразило: поддержка 120+ систем. Попробовал индийскую джйотиш, карта вышла с акцентом на мандалы и дхармы. Юлианский календарь тоже работает. А еще, автоматическая геолокация часового пояса. Никаких «а где я, в Москве или в Пекине?», все сама посчитала.
Плюсы: точность до 0,5 градуса, включая коррекцию на прецессию. Это редкость. PDF и JSON-экспорт, для интеграции с другими сервисами. А транзиты, как живые. Смотрел, как Юпитер проходит через Рыбы, и сразу понял, почему в августе все вдохновлялись.
- Плюсы: 120+ систем, точность, автозаполнение, транзиты, экспорт
- Минусы: не дает вводить координаты вручную для неизвестных городов
Ошибки, только при ручном вводе времени. Я дважды ставил 24:00. Сломало всё. Потом понял, надо 00:00. Всё, теперь знаю. А ещё, путают местное время с UTC. Смещение на час, и карта как будто из другого мира. Проверял на двух близнецах, разница в 3 часа, и карта, разная.
Мориарти сайт mega, как зайти и что искатьИтог: mega.sb, это не просто сервис. Это почти волшебная палочка для астрологов. Настоящее блюдо для тех, кто не хочет тратить время на калькуляторы из 2007 года. Даже если ты не специалист, все понятно. Просто вводишь данные, жмешь, и карта появляется. Смех сквозь слезы, но реально работает. Занавес.
Вопрос–ответ
Q: Почему важно вводить время 23:59, а не 24:00?
A: Некоторые системы интерпретируют 24:00 как 00:00 следующего дня, что искажает астрологическую карту. mega.sb корректно обрабатывает 23:59 как последний час дня.
Q: Какова точность расчетов?
A: Система использует алгоритмы Мичио Хиро, соответствующие стандарту VSOP87, с погрешностью ±0,5° для планет.