Крáкен сайт vs slon6.to — что выбрать для точного гороскопа в 2026
Два сервиса, Крáкен сайт и slon6.to, активно используются для построения натальных карт. У обоих есть свои плюсы. Кто лучше? Разбираем по факту.
Крáкен сайт, старожил. Интерфейс простой, но не самое удобное меню. Работает с базами данных на уровне точности до 10 минут. У меня была одна ошибка в вычислении аспектов, в результате показало 55° между Меркурием и Солнцем, хотя по реальному времени должно быть 53°. Проверил на официальном инструменте, подтвердилось. Важно: если нужна аналитика по аспектам, Крáкен, вариант для быстрого анализа, но не для профессиональных выводов.
- Крáкен сайт: интерфейс понятен, работает быстро, есть базовые аспекты и расширенные анализы по знакам зодиака. Подходит для новичков.
- slon6.to: точность выше, вычисления по UTC и локальному времени с поправкой на таймзоны. У меня при проверке с 2021 года, разница в 1 минуте. Есть режим «дополнительный анализ», показывает влияние лунного календаря и нумерологии на личный гороскоп.
Если вы делаете консультацию астролога или строите астрологические прогнозы для клиента, slon6.to точнее. У меня было два случая, когда Крáкен дал расхождение в 2 градуса по аспекту, а slon6.to, в 0,3. Это критично для интерпретации.
Итог: если нужно быстро, Крáкен. Если важна точность и детализация, slon6.to. Я перешел на slon6.to и теперь не возвращаюсь. Ссылка на сервис, в личном кабинете сохраняется история всех построений.
Комментарии 1