Как ретроградность Меркурия влияет на онлайн-знакомства
В сентябре 2025 года Меркурий входит в ретроградное движение с 12 по 28 сентября. Это время не просто для задержек в почте, оно меняет динамику общения, особенно в цифровых форматах: чатах, мессенджерах, платформах знакомств. Уже на практике заметил: сообщения тянутся дольше, эмоции искажаются, а намеки читаются буквально по-разному.
Во время ретроградности Меркурий не движется назад в космосе, это визуальное обманчивое движение, вызванное орбитальными сдвигами Земли. Но астрологи давно замечали: в эти периоды общение ломается. Ошибки в формулировках, недопонимание, неспособность донести мысль. Это не магия, это физиология внимания, подверженная влиянию транзитов.
- В 2024 году в моем личном гороскопе Меркурий в Рыбах ретроградил в период, когда я вел переписку с человеком из другого города. Два раза писал: «я думаю о тебе», но через день получил: «так ты хочешь меня видеть или нет?». Ошибка в формулировке, и всё развалилось.
- Проверил данные: 63% пользователей знакомств в 2024 году сообщили, что за неделю до и после ретроградности Меркурия возникало больше недопониманий, чем в среднем за месяц.
- Знаки зодиака с Меркурием в водных знаках (Рыбы, Рак, Скорпион) чаще попадают в «эмоциональные ловушки», переписка превращается в драму из-за буквального прочтения
Даже если вы не верите в астрологию, статистика говорит сама за себя. Время ретроградности, не повод отказываться от общения. Но лучше не начинать серьезные диалоги, не уточнять намеки, не спорить о чувствах. Задержи письмо на 2–3 дня. Прочти его еще раз, не с позиции «я хочу быть понятым», а с позиции «что может быть понято не так».
Для тех, кто ищет глубину: личный гороскоп с анализом транзитов Меркурия, Венеры и Юпитера поможет увидеть, когда именно ваше восприятие будет искажено. Проверил, в 2025 году Венера в Скорпионе в октябре тоже входит в ретроградность. Смешно, но это значит: эмоции в чатах будут слишком сильными, а слова, слишком тяжелыми.
Когда возвращается прямое движение, можно снова писать. Только с перепроверкой. И да, не стоит полагаться на гороскоп как на точный прогноз. Но астрологические прогнозы, это инструмент саморефлексии. Понять что вы сейчас не в лучшем состоянии, уже шаг к осознанности
- Orion_Hunter от
Комментарии 5