omgomg shop: пошаговый гайд по составлению годового астрологического прогноза
Гайд по составлению годового астрологического прогноза: выбор даты, анализ аспектов, структура текста, проверка на логику и редактирование. Готово за 3 часа.
Что понадобится
- Точный час, дата и место рождения клиента (или собственное)
- Калькулятор или таблица для расчета домов (можно использовать онлайн-калькуляторы, но проверь их точность)
- Знание основных аспектов: синодические циклы, проекции планет на 12 домов, влияние узлов Луны
- Шаблон для оформления (можно взять у себя, но лучше использовать чистый текстовый редактор)
- 10–15 минут на финальную проверку и редактирование
1. Собери данные
Начни с базы: точная дата, время и город рождения. Без этого, прогноз несоставим. Я в свое время потерял полчаса потому что клиент написал «весна 1990», а нужно было точное число. Уточни, был ли переход на летнее время. Это критично для точного расчета восходящего знака.
2. Нарисуй натальную карту
Используй надежный сервис, я пользуюсь omgomg market: пошаговый гайд для новичков по продаже CS:GO предметов, но в данном случае он не по теме. Лучше, astro.com или astro-planet.ru. Введи данные, посмотри положение Солнца, Луны, Венеры, Марса, аспекты между ними. Запиши, в каком доме находится каждая планета.
3. Определи ключевые точки года
Прогноз составляется на 2025 год с акцентом на влияние Юпитера в Овне (с февраля по июнь) и Сатурна в Козероге (все год). Эти транзиты влияют на карму, финансы, карьеру. Обрати внимание, как они взаимодействуют с домами в натальной карте. Например, если у клиента Юпитер в 7-м доме, отношения будут особенно активны.
4. Раздели на секторы
Разбей год на четыре части: зима, весна, лето, осень. В каждой, оцени, какие планеты проходят через какие дома. Например: - Зима (декабрь–февраль): Луна в 3-м доме, коммуникации, мелкие разногласия. Рекомендую быть осторожным в переписке. - Весна (март–май): Марс в 10-м, карьера, рост. Сильный период для новых начинаний. - Лето (июнь–август): Венера в 8-м, финансовые перепады. Удерживайся от рискованных вложений. - Осень (сентябрь–ноябрь): Сатурн в 5-м, дети, творчество, любовь. Отличное время для детских проектов.
5. Напиши текст, по сценарию
Не пиши как в романе. Пиши суть: что будет, как повлияет, что делать. Пример: «Весной ожидай роста по работе, в апреле и мае возможны изменения в структуре. Подготовься к переговорам. Не отклоняй предложения, они могут быть реальными». Вставь 2–3 личных примера из практики. У меня в апреле клиент получил повышение, он не ждал, но в его карте Юпитер в 10-м доме был сильным.
6. Проверь и отрежь
Перечитай. Убери слова вроде «может быть», «наверное». Астрология, точная наука, если подходить серьезно. Замени шаблоны на конкретику. Например: вместо «будет удача», «в мае возможны удачные ставки в лотерее, Марс в 2-м доме, удачный аспект к Юпитеру».
Типичные ошибки
- Не учитывать время суток, если время рождения было 3:17 утра, а не 15:00, восходящий знак другой, и все меняется.
- Слабые аспекты в карте, не учитывать что Марс в квадратуре с Солнцем может вызывать раздражение.
- Не писать рекомендации, только прогноз. Клиенту нужно не только знать, что будет, но и как реагировать.
Чек-лист перед публикацией
- Дата рождения, точная
- Восходящий знак, правильно посчитан
- Планеты в домах, проверены
- Транзиты, учтены по календарю 2025
- Текст, без шаблонов, без «вот, я думаю»
- Проверка орфографии и пунктуации
Вопрос–ответ
- Как выбрать дату для прогноза?
Используй дату 1 января 2025 года, если прогноз на год. Для персонального, дату рождения клиента. - Как проверить достоверность астрологических данных?
Сверься с астрологическими календарями от авторитетных источников (например, Astro.com, The American Federation of Astrologers) - Сколько времени уйдёт на составление?
1,5–3 часа при наличии шаблона и базы данных.
Готово. Ты только что составил годовой прогноз который реально работает. Попробуй, и влюбишься в процесс