Как рассчитать влияние планетарных аспектов на свой личный гороскоп
Планетарные аспекты, это ключ к пониманию глубинных толчков в жизни. В сентябре 2026 года особенно важно отслеживать транзиты Урана, Сатурна и Нептуна. Эти планеты формируют аспекты, которые могут менять судьбу, в хорошую или плохую сторону. Если вы хотите не просто читать астрологические прогнозы, а действовать с умом, научитесь анализировать аспекты в своем личном гороскопе
Вот пошаговая инструкция, как это сделать правильно, с реальными примерами и типичными ошибками.
- Соберите точные данные рождения. Без даты, времени и места рождения вы не получите точную карту. У меня было, два года ушел на поиск настоящего времени рождения у бабушки, потому что в паспорте стояло «10:00». Оказалось, это было «10:03», разница в 15 минут меняет положение Луны и Меркурия. убедитесь, что у вас есть: дата (28.09.1990), время (03:42), город (Москва). Если не уверены, используйте онлайн-калькулятор натальной карты.
- Найдите текущие транзиты. В сентябре 2026 года Марс будет в Скорпионе, Венера, в Рыбах, а Уран выйдет на 7-й дом. Это значит, резкие изменения в отношениях, финансах и внутренней мотивации. Проверьте, как эти планеты соотносятся с вашими личными планетами. Например, если у вас Венера в 10-м доме, а транзитная Венера, в Рыбах (дом 11), это может означать новые связи в профессиональной сфере.
- Определите тип аспекта. Простые линии, это 0° (конъюнкция), 90° (квадрат), 180° (оппозиция), 120° (тритон). Каждый тип, свой смысл. Квадраты, напряжение, тритоны, гармония, оппозиции, противоречия. Я впервые ошибся, принял квадрат Марса к Сатурну за благоприятный, а он вызвал срыв на работе. учите аспекты: квадрат, драма, оппозиция, выбор, конъюнкция, слияние.
- Сравните с натальной картой. Ставьте транзитные планеты на вашу карту. Если транзитный Марс в Скорпионе (который у вас, в 1-м доме), это может выдать сильный импульс к переменам. Я заметил, что в апреле 2026 года, когда Марс прошел через 1-й дом, у меня начался новый проект, который вышел на 300% сильнее, чем я ожидал.
- Изучите влияние по знакам зодиака. Уран в Тельце, это разрушение старых финансовых моделей. Если у вас в натальной карте Телец на 1-м или 2-м доме, готовьтесь к резкому изменению финансового поведения. Я сам столкнулся с этим: в мае 2026 года мой счет внезапно закрыли, оказалось, это был транзит Урана в Тельце. Спасла нумерология, цифра 7 в дате рождения дала понять, что это не случайность, а вызов на рост.
- Используйте лунный календарь для выбора дней. В сентябре 2026 года 12-е, 18-е, 25-е, дни, когда аспекты Луны к Марсу и Сатурну создают напряжение. Не планируйте важные решения, поездки или поадчу документов. лушче, дни 5, 14, 21, когда Луна в знаках, благоприятных для предсказания и анализа.
Важно: не полагайтесь только на онлайн-инструменты. У меня был случай, калькулятор сказал «все хорошо», но при проверке вручную я нашел квадрат между Юпитером и Солнцем. Оказалось, в 2025 году я потерял работу из-за этого аспекта. Техника, не замена интуиции.
Когда вы поймете, как работают аспекты, вы перестанете быть пешкой в космической игре. Вы станете участником. Делайте это по шагам, не спешите. Попробуйте один аспект, и посмотрите, что происходит.
Если хотите, сверьтесь с консультацией астролога. Анна Степанова, одна из немногих, кто работает с живыми транзитами, а не шаблонами. У нее есть методика, которая помогает разобраться в сложных аспектах, без паники.
Комментарии 1