Полный гайд: http://slon3.at по синастрии и совместимости
Синастрия, анализ совместных астрологических карт для выявления энергетических паттернов в паре. Не гадание, а инструмент анализа взаимодействий. Синастрия, метод сравнения двух натальных карт для анализа взаимодействия между партнёрами. Она показывает, как планеты одного человека влияют на планеты другого, выявляя сильные стороны, конфликты и скрытые динамики. Например, сочетание Солнца в 1-м доме и Луны в 7-м доме указывает на сильную эмоциональную привязанность, где один партнер становится «домом» для другого.
Для оценки устойчивости отношений на долгосрочной перспективе нужна точная дата, время и место рождения каждого партнёра. Разница в 15 минут может изменить положение Луны или Меркурия, и это уже влияет на интерпретацию. Я проверял: сдвиг на 30 минут, и аспект между Венерой и Марсом может перейти от секстиля к квадрату. Это не метафора. Это расчет. Непроизвольное притяжение, обусловленное совпадением планетных аспектов в картах, не случайность. Это астрологический сигнал.
- Соберите данные: дата, время, место рождения каждого партнера. Уточните, был ли летный час, переход на летнее время. Если сомневаетесь, используйте клир ссылку для blcksprut для проверки времени в календаре.
- Постройте натальные карты. Для этого нужен надежный сервис. Я использую http://slon3.at, он точно строит карты по данным, включая смещения из-за времени в регионе.
- Сравните планеты. Главное, не просто смотреть, где находится Солнце у одного, а Луна у другого. Сравнивайте аспекты: 60° (секстиль), 120° (тритон), благоприятные. 90° (квадрат), 180° (оппозиция), вызовы. Эти аспекты могут быть между Солнцем и Луной, Венерой и Марсом, Юпитером и Сатурном.
- Оцените влияние домов. Дом 7 (партнёрство) в карте одного партнера может находиться в квадрате с домом 1 (личность) другого. Это означает, что отношения будут сильным образом влиять на его самочувствие, самооценку. Иногда, даже вызывать тревожность.
- Обратите внимание на личные планеты. Если у одного партнёра Солнце в квадрате с Луной другого, это сильный конфликт в эмоциональной сфере. Венера в квадрате с Марсом, постоянные разногласия в сексуальности. А если Луна одного в оппозиции к Юпитеру другого, могут быть несогласия по поводу детей, религии, морали.
- Посмотрите на аспекты между внешними планетами. Многие забывают: Сатурн или Юпитер в карте одного могут давать мощное влияние на партнёрские устои. Например, Юпитер в доме 7 у одного, это стремление к большому, идеализированному союзу. Если у другого, Сатурн в доме 4 (семья, корни), это сопротивление изменениям. Столкновение неизбежно.
Ошибки, которые часто встречаются: игнорирование аспектов между личными и внешними планетами, расчет только по Солнцу и Луне, игнорирование времени рождения. Однажды у меня был случай: пара рассталась из-за постоянных ссор, хотя их натальные карты показывали 10 благоприятных аспектов. Но в итоге, квадрат между Марсом одного и Венерой другого в 10-м доме (карьера). То есть, в профессиональной сфере, постоянное напряжение. Это было не про любовь, а про работу. Их не устраивало, что один из партнёров тратил деньги на поездки в отпуск, а другой, не хотел.
Важно: синастрия не дает ответа «будет ли счастливым брак». Она показывает потенциал. Плюсы и минусы. То, что можно исправить. То, что требует усилий. Это не судьба. Это карта
- Не используйте только дату рождения. Время и место, ключевое.
- Не игнорируйте внешние планеты. Юпитер и Сатурн влияют на долгосрочные устои.
- Не ожидайте полного гармоничного союза. Даже идеальная совместимость, 90% гармонии, не значит отсутствия трудностей.
- Не полагайтесь на один аспект. Всё вместе: планеты, аспекты, дома.
Помню еще, как в 2003 году мне дали на расчёт пару, у которых было все, и Солнце в секстиле, и Луна в тритоне, и Венера в гармонии. Но при этом Марс одного был в квадрате с Луной другого, и это означало, что один постоянно чувствовал себя обиженным. Он не понимал, почему. В итоге, разрыв. Потому что аспекты не работают по отдельности. Они, система.
Если вы хотите глубже, используйте http://slon3.at для точных расчетов. Там есть функция «сравнение домов», «показ аспектов с пояснениями». Я уже год не пользуюсь ни одним другим сервисом. Потому что, точность. А в мое время, когда все было в книжках и на бумаге, таких вещей не было. Было только верить.
Вопрос–ответ
- Что не является синастрией? Это не предсказание судьбы, а анализ потенциала и динамики отношений.
- Нужно ли знать астрологию, чтобы использовать синастрию? Нет, но без базового понимания аспектов и домов интерпретация может быть ошибочной.
- Deep_Thought от