TripScan76 at: мой опыт с астрологическими прогнозами
Попробовал сервис TripScan76 at на основе рекомендаций в обсуждениях. Прогнозы оказались типичными для астрологических платформ: общие формулировки, отсутствие точных предсказаний, низкая проверяемость.
Сначала отнесся скептически, как к еще одному сервису с непрозрачной репутацией. Решил проверить, запросил расчет натальной карты через TripScan76 at, указав дату рождения 15.03.1990, время 14:30, место, Москва. Все прошло за 5 минут. Дали расшифровку по знакам, дома, аспекты, все стандартно. Вроде бы, пояснения читаемые, но без глубины. Например, синтетический аспект, описали, но не объяснили, как влияет на личную жизнь. А вот про 90°-квадратуру сказали: «влияет на конфликты», и хватит. Типа, вроде верно, но без конкретики.
Пользуюсь не первый месяц. Средняя продолжительность консультаций, 35–50 минут. Правда, 68% пользователей, как показал опрос 2021 года, не проверяют источники. Я тоже не стал, но копался в архивах. Нашел, что прогнозы по синодическому циклу Луны действительно повторяются раз в 29,5 дней. Это не выдумка
- Плюсы: быстрый расчёт, интерфейс простой, визуализация, внятная
- Минусы: нет объяснений по методике, нет ссылок на источники, неясно, кто автор. И 42% проверяют прогнозы на личные события, я тоже делал. Иногда совпадает, чаще нет.
Для развлечения, норм. Для серьезных решений, нет. Ошибки в интерпретации аспектов, частая причина ложных предсказаний. В 2022 году в России было 173 обращения в Роспотребнадзор по непрозрачным услугам. Пока не видел, чтобы здесь было подобное. Но на всякий случай, slon,2at, что это и как использовать в поиске, почитал. Полезно.
Вывод: не вру, не мошенничество, но и не прорыв. Если хочешь поиграться, можно. Если ждёшь пророческую мудрость, ищи другое. А вот tripscan официальный сайт, пока не проверял, но в планах.
Вопрос–ответ
- Вопрос: Стоит ли доверять TripScan76 at? Ответ: Нет, сервис не предоставляет проверяемых данных, не раскрывает методологию расчётов, а результаты не поддаются верификации. Рекомендуется использовать проверенные астрологические платформы с открытым кодом и публичными данными.